Produciamo anche alcune specie frutticole particolari come:
GOJI
Miracoloso arbusto originario dell'Himalaya, dal fogliame caduco, i cui frutti sono delle piccole bacche rosse che somigliano ad una piccola ciliegia allungata, apprezzato per il suo gusto leggermente zuccherato. Viene consumato sotto forma di frutti freschi o secchi e sotto forma di succo. Spesso è ridotto in polvere e usato per modificare il gusto di alcuni alimenti quali yogurt, succhi, marmellate….Ancora poco conosciuti in Europa, questi frutti godono a livello mondiale di una formidabile reputazione medicinale. Ricchi in vitamine, minerali e oligoelementi, queste bacche sono presentate come fantastici frutti che contengono 400 volte più vitamina C che l'arancia e 13% più di proteine che il grano intero. Il goji è anche un'eccellente sorgente di antiossidanti con una importantissima proporzione di carotenoidi, ma anche 4 polisaccaridi propri di questo vegetale e che non si ritrovano da nessuna altra parte. Il potere antiossidante delle bacche di goji è il più alto in assoluto tra tutti gli alimenti conosciuti!Il goji permette di rinforzare le difese immunitarie, ha proprietà antinfiammatorie, fa abbassare la pressione arteriosa, il tasso di colesterolo e di zuccheri nel sangue, migliora l'assimilazione del calcio, alleggerisce il fegato. Il goji è utile nei casi di stanchezza, di debolezza immunitaria, di ipertensione, di infezione urinaria, di eccesso di colesterolo, di prevenzione dei disturbi oculari. Rallenta la crescita dei tumori cancerosi e riduce gli effetti secondari dei trattamenti anti-tumorali.ATTENZIONE il goji in coltivazione e' molto sensibile al mal bianco.In caso di attacco intervenire con ZOLFO o antioidici specificiI polloni che si allungano molto possono essere spuntati più volte durante la stagione vegetativa.
-
Parameters
-
Comments